ООО «ЛПЗ» в августе-сентябре 2018 по результам 5-и летнего опыта эксплуатации Регистраторов R10 и, опираясь на данные форума специалистов фирмы «Atmel», были проведены масштабные исследования и устранены потенциальные причины сбоев Регистраторов R10 после перерыва в их работе.

Во время работы Регистратора R10 управляющая программа проверяет и исправляет все возможные сбои и ошибки, но они могут накапливаться во внутренней памяти процессора, которая питается резервным питанием и, после выключения Регистратора, препятствовать следующему запуске управляющей программы.

Для устранения данного дефекта проведена модернизация модуля процессора МПР3 и оновлена управляющая программа до версии 1.8.3.

Для устранения причин накопления ошибок дополнительно проведена модернизация модулей аналоговых входов МАВ3 (3 поколение), выпуска до 08.2018 г. и модулей релейной сигнализации MRD, выпуска до 08.2017 г. в части повышения помехоустойчивости при работе в экстремально тяжелых условиях: действие максимально возможной помехи общего и нормального вида и одновременно коммутация до 8 кВт активной нагрузки каждым модулем реле (одномоментное создание мощной электрической дуги на всех контактах реле).

Данная модернизация за последний месяц опробована на более чем на 20 новых Регистраторах и нескольких возвращенных от потребителей и устраняет все известные потенциальные причины возникновения сбоев и отказов.

В связи с этим обращаемся к потребителям с предложением в рамках гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания, при необходимости, обратиться на завод-изготовитель для обсуждения сроков возврата Регистраторов R10 для проведения модернизации.

Ориентировочный срок проведения работ и дополнительных испытаний — 5 рабочих дней на один прибор.